桜でんぶのポテトサラダ レシピ・作り方

桜でんぶのポテトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
うっすらピンク色で可愛らしいポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。竹串がスっと通ればOKです。
    熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにします。
    耐熱容器へ入れて、ラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとり、余分な水気を除きます。
  3. 3 小松菜はサッと茹で上げて冷水にとり、1cm幅に切って、余分な水気をしぼりきります。
  4. 4 1のじゃがいもへ2と桜でんぶ、★を加えて混ぜ合わせ、最後に3の小松菜を加えてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単で見た目綺麗なポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880016298
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る