牛蒡サラダとスモークチキンのクロワッサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレッツェルクロワッサン
- 1個
- スモークチキン
- 80g
- サニーレタス
- 1枚
- ごぼう
- 下茹でした状態の正味20g
- ★昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★すりごま
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きした後、サッと茹であげて水気を切り、温かいうちに★で和えて粗熱を取り、マヨネーズで和えます。
-
- 2
- スモークチキンは5mm厚さくらいのそぎ切りにします。
サニーレタスは洗って余分な水気を拭き取っておきましょう。
-
- 3
-
- 切りこみを入れたクロワッサンに2のサニーレタスを敷き、1のごぼうサラダを乗せて、2のスモークチキンを少しずつずらしながら並べて挟み込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません