牛蒡サラダとスモークチキンのクロワッサンド レシピ・作り方

牛蒡サラダとスモークチキンのクロワッサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
プレッツェルクロワッサンを使ったボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • プレッツェルクロワッサン 1個
  • スモークチキン 80g
  • サニーレタス 1枚
  • ごぼう 下茹でした状態の正味20g
  • ★昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★すりごま 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きした後、サッと茹であげて水気を切り、温かいうちに★で和えて粗熱を取り、マヨネーズで和えます。
  2. 2 スモークチキンは5mm厚さくらいのそぎ切りにします。
    サニーレタスは洗って余分な水気を拭き取っておきましょう。
  3. 3 切りこみを入れたクロワッサンに2のサニーレタスを敷き、1のごぼうサラダを乗せて、2のスモークチキンを少しずつずらしながら並べて挟み込めば完成です。

きっかけ

ボリューム感をUPしたくて

  • レシピID:1880016291
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る