牛蒡サラダとスモークチキンのクロワッサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきし、軽く酢水にさらしてあく抜きした後、サッと茹であげて水気を切り、温かいうちに★で和えて粗熱を取り、マヨネーズで和えます。
-
2
スモークチキンは5mm厚さくらいのそぎ切りにします。
サニーレタスは洗って余分な水気を拭き取っておきましょう。 - 3 切りこみを入れたクロワッサンに2のサニーレタスを敷き、1のごぼうサラダを乗せて、2のスモークチキンを少しずつずらしながら並べて挟み込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません