菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で大好きな一品!

材料(2人分)

菜の花
1袋
★醤油
小2~3
★チューブのからし
3~4センチ
★ほんだし
小1
★味の素
ひとふり

作り方

  1. 1
    菜の花の下の固い部分を切り落とし、たっぷりのお湯を沸かした鍋で茹でる。
  2. 2
    1分程茹でたら冷水に取り、水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    一口大に切り、★の材料と合わせ完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ってください!

きっかけ

最近出回ってきたので☆

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする