アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げの煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
豚肉と煮干しの旨味の効いた味噌汁

材料(2人分)

400cc
煮干し
6g
豚バラ切り落とし
60g
玉ねぎ
1/2玉
厚揚げ
1/2丁
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
  2. 2
    火にかけ、一口大に切った厚揚げ、薄くスライスした玉ねぎ、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。

おいしくなるコツ

健康の為にダシを取った煮干しも食べました(笑)お試しあれ

きっかけ

煮干しの味噌汁にはまっているので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする