材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 煮干し
- 6g
- 豚バラ切り落とし
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
-
- 2
- 火にかけ、一口大に切った厚揚げ、薄くスライスした玉ねぎ、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。
おいしくなるコツ
健康の為にダシを取った煮干しも食べました(笑)お試しあれ
きっかけ
煮干しの味噌汁にはまっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません