アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ☆鶏皮揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
おつまみに最適!

材料(2、3人分)

鳥むね皮
5個分
☆酒
大さじ1
☆ガーリックソルト
小さじ1
☆生姜すりおろし
ひとかけ分
米粉
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は大きめに切り、☆で下味をつける。
  2. 2
    米粉を表面にまぶし180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

ポリ袋でやると便利です。米粉は余分な水分を吸ってくれるのでカリッと仕上がります。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする