材料(2~4人分)
- 鳥胸肉(新鮮な国産物)
- 2枚(600g)
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。
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- 2
- 1に塩と砂糖を揉みこみ、ラップで巻いて両端をねじりキャンディー状にする。
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- 3
- 2を耐熱用のジップロックに入れ、しっかりと空気を抜き炊飯器に入れる。
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- 4
- 80℃に沸かしたお湯を3に肉が浸るくらい入れ、1時間保温する。
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- 5
- 1時間たったら保温を切り、30分そのまま置く。
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- 6
- 取り出し、火が通ったのを確認し、しっかりと冷ましたら完成。
おいしくなるコツ
細かい時間調整は火の通り具合を見て調節してください☆
※鶏肉が白くなって、火が通ったのを確認して食べてください。
きっかけ
糖質制限中なので~