炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単でしっとり、美味しいよー♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鳥胸肉(新鮮な国産物)
2枚(600g)
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。
  2. 2
    1に塩と砂糖を揉みこみ、ラップで巻いて両端をねじりキャンディー状にする。
  3. 3
    2を耐熱用のジップロックに入れ、しっかりと空気を抜き炊飯器に入れる。
  4. 4
    80℃に沸かしたお湯を3に肉が浸るくらい入れ、1時間保温する。
  5. 5
    1時間たったら保温を切り、30分そのまま置く。
  6. 6
    取り出し、火が通ったのを確認し、しっかりと冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

細かい時間調整は火の通り具合を見て調節してください☆ ※鶏肉が白くなって、火が通ったのを確認して食べてください。

きっかけ

糖質制限中なので~

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 18:40
美味しくできました~(^o^)/
4045g

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする