炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥胸肉(新鮮な国産物) 2枚(600g)
- 塩 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。
- 2 1に塩と砂糖を揉みこみ、ラップで巻いて両端をねじりキャンディー状にする。
- 3 2を耐熱用のジップロックに入れ、しっかりと空気を抜き炊飯器に入れる。
- 4 80℃に沸かしたお湯を3に肉が浸るくらい入れ、1時間保温する。
- 5 1時間たったら保温を切り、30分そのまま置く。
- 6 取り出し、火が通ったのを確認し、しっかりと冷ましたら完成。
きっかけ
糖質制限中なので~
おいしくなるコツ
細かい時間調整は火の通り具合を見て調節してください☆ ※鶏肉が白くなって、火が通ったのを確認して食べてください。
- レシピID:1880015618
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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4045g2019/02/12 18:40美味しくできました~(^o^)/