炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
やっすん
やっすん
簡単でしっとり、美味しいよー♪

材料(2~4人分)

  • 鳥胸肉(新鮮な国産物) 2枚(600g)
  • 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。
  2. 2 1に塩と砂糖を揉みこみ、ラップで巻いて両端をねじりキャンディー状にする。
  3. 3 2を耐熱用のジップロックに入れ、しっかりと空気を抜き炊飯器に入れる。
  4. 4 80℃に沸かしたお湯を3に肉が浸るくらい入れ、1時間保温する。
  5. 5 1時間たったら保温を切り、30分そのまま置く。
  6. 6 取り出し、火が通ったのを確認し、しっかりと冷ましたら完成。

きっかけ

糖質制限中なので~

おいしくなるコツ

細かい時間調整は火の通り具合を見て調節してください☆ ※鶏肉が白くなって、火が通ったのを確認して食べてください。

  • レシピID:1880015618
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/02/12 18:40
    炊飯器で鶏ハム
    美味しくできました~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る