鶏皮で簡単☆コクうまスープ レシピ・作り方

鶏皮で簡単☆コクうまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏皮と市販のつゆで美味しいスープが出来ます☆

材料(2人分)

  • ★水 400cc
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  • ★塩 2つまみ
  • 鶏皮 30g
  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に1センチ幅に切った鶏皮を入れ、油が全て出るまでカリッと炒める。
  2. 2 白菜を一口大のざく切りに、にんじんをピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 1に2と★を入れ、5~6分煮込んだら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかりと炒める。 野菜がクタクタになるまで煮込む☆

  • レシピID:1880015556
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る