材料(2~4人分)
- 牛・豚合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ★ホールトマト
- 1/2缶
- ★砂糖
- 小1/2
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ソース
- 大3
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉と塩胡椒を入れ、炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、★の材料を全て入れ、トマトを潰しながら約30分程弱火で煮込めば完成。
おいしくなるコツ
次の日の方が美味しいです☆
きっかけ
納得いくミートソースが完成するまでレシピに乗せることにしました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが十分美味しいソースになりました☆