ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレッツェルクロワッサン
- 1個
- 鶏ささ身
- 1本
- セロリの茎
- 10cm
- セロリの葉
- 3枚
- りんご
- 1/8個
- ★蜂蜜
- 小さじ1/6
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/8
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2
- むきくるみ※乾煎り済
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- 白ワイン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、白ワインを振って500Wの電子レンジで1分ほど加熱し完全に火を通し、粗くほぐして粗熱が取れたら、すり潰した胡桃と☆で和えます。
-
- 2
- セロリの茎は5cm長さの千切りにし、★で和えてしばらく置き、味をなじませます。
りんごは5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてからペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- プレッツェルクロワッサンに切込みをいれ、スライスチーズを下へ挟んでセロリの葉を重ね並べ、2のセロリの茎を均等に盛って、その上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べます。
-
- 4
-
- 3のりんごの上へ1の鶏ささ身をたっぷり盛れば完成です。
きっかけ
ボリューム感たっぷりのサンドイッチが食べたくて
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