ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
香ばしいプレッツェルクロワッサンにシャキシャキ食感のセロリとりんご、ふわっとボリューム感たっぷりの鶏ささ身サラダが良く合います。

材料(1人分)

プレッツェルクロワッサン
1個
鶏ささ身
1本
セロリの茎
10cm
セロリの葉
3枚
りんご
1/8個
★蜂蜜
小さじ1/6
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/8
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
むきくるみ※乾煎り済
10g
スライスチーズ
1枚
白ワイン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、白ワインを振って500Wの電子レンジで1分ほど加熱し完全に火を通し、粗くほぐして粗熱が取れたら、すり潰した胡桃と☆で和えます。
  2. 2
    セロリの茎は5cm長さの千切りにし、★で和えてしばらく置き、味をなじませます。
    りんごは5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてからペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    プレッツェルクロワッサンに切込みをいれ、スライスチーズを下へ挟んでセロリの葉を重ね並べ、2のセロリの茎を均等に盛って、その上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べます。
  4. 4
    3のりんごの上へ1の鶏ささ身をたっぷり盛れば完成です。

きっかけ

ボリューム感たっぷりのサンドイッチが食べたくて

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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