ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、白ワインを振って500Wの電子レンジで1分ほど加熱し完全に火を通し、粗くほぐして粗熱が取れたら、すり潰した胡桃と☆で和えます。
-
2
セロリの茎は5cm長さの千切りにし、★で和えてしばらく置き、味をなじませます。
りんごは5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてからペーパーで水気を拭き取ります。 - 3 プレッツェルクロワッサンに切込みをいれ、スライスチーズを下へ挟んでセロリの葉を重ね並べ、2のセロリの茎を均等に盛って、その上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べます。
- 4 3のりんごの上へ1の鶏ささ身をたっぷり盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません