ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド レシピ・作り方

ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしいプレッツェルクロワッサンにシャキシャキ食感のセロリとりんご、ふわっとボリューム感たっぷりの鶏ささ身サラダが良く合います。

材料(1人分)

  • プレッツェルクロワッサン 1個
  • 鶏ささ身 1本
  • セロリの茎 10cm
  • セロリの葉 3枚
  • りんご 1/8個
  • ★蜂蜜 小さじ1/6
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/8
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2
  • むきくるみ※乾煎り済 10g
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ワイン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、白ワインを振って500Wの電子レンジで1分ほど加熱し完全に火を通し、粗くほぐして粗熱が取れたら、すり潰した胡桃と☆で和えます。
  2. 2 セロリの茎は5cm長さの千切りにし、★で和えてしばらく置き、味をなじませます。
    りんごは5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてからペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 プレッツェルクロワッサンに切込みをいれ、スライスチーズを下へ挟んでセロリの葉を重ね並べ、2のセロリの茎を均等に盛って、その上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べます。
  4. 4 3のりんごの上へ1の鶏ささ身をたっぷり盛れば完成です。

きっかけ

ボリューム感たっぷりのサンドイッチが食べたくて

  • レシピID:1880015504
  • 公開日:2018/12/20
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カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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