簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ レシピ・作り方

簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
温まる~☆

材料(1人分)

  • 木綿 1/3丁
  • 1個
  • ★水 200cc
  • ★鶏ガラ(顆粒) 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • いりごま 2つまみ
  • 片栗粉 小1
  • 水(水溶き片栗粉用) 小2

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 一口大に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を細く回し入れる。
  3. 3 卵が浮いてきたら完成。
    ゴマをかけてどうぞ。

きっかけ

締めのスープに☆

  • レシピID:1880015428
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/06/25 19:19
    簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ
    味付けを参考にさせていただきました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る