簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ レシピ・作り方
![簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3acab013cad0b53427fc814d5679496baf891f0c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 一口大に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を細く回し入れる。
-
3
卵が浮いてきたら完成。
ゴマをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/06/25 19:19味付けを参考にさせていただきました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした。