材料(1人分)
- 春菊
- 1/2把
- ホワイトソース
- 100cc
- 生麩
- 50~60g
- ピザ用ミックスチーズ※
- 20~30g
- ※今回はバジルチーズ使用
- 上記
- パン粉
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生麩は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切り、軽く表面へ白胡椒をまぶして、アルミホイルへ乗せ、トースターで2~3分、ふっくらするまで焼きます。
-
- 2
- 春菊は2cm幅くらいに切り、厚手鍋にバターを落として中火にかけた所へ加えて、あらびきガーリックを振り、しんなりするまでサッと炒めます。
-
- 3
- 2へホワイトソースを加えてひと煮立ちさせ、岩塩で味を調えて火を止めたら、1の生麩を加え混ぜてグラタン皿へ流し入れます。
-
- 4
-
- 3へチーズを散らし、パン粉をまんべんなく振って、トースターで表面がこんがりするまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません