とり胸とマッシュルームのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ケチャップ
- 大4
- ウェイパー
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、鶏肉は細かく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉と玉ねぎ を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ケチャップとマッシュルームを加え、軽く水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ご飯、ウェイパーを入れ、よく混ぜ合わせたら塩胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを最初に炒め、酸味を飛ばす。
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません