【3色ピンチョス】簡単!おつまみにもぴったり! レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ●きゅうり
- 100g(目安:1本)
- ※塩
- 小さじ1
- ●ロースハム
- 8枚(13g×8)
- ●キャンディチーズ
- 8個(5g×8)
- 〇味噌
- 小さじ1弱
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- ※可愛いピック
- 8本
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!
-
- 2
-
- 胡瓜は、サッと洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
-
- 3
-
- 塩をまぶし板づりします。
-
- 4
-
- 塩を洗い流し、ぶつ切り。
-
- 5
-
- 味噌を薄くのばすようにのせます。
-
- 6
-
- チーズにピックをさします。
-
- 7
-
- ハムは半分に折り・・・
-
- 8
-
- 指で押さえている部分を基点にして・・・
-
- 9
-
- クルクルっと・・・
-
- 10
-
- 巻いた中央の穴に、マヨネーズ少々。
-
- 11
-
- チーズをさしたピックで、さらにさします。
-
- 12
-
- 味噌をぬった胡瓜もさします。
-
- 13
-
- 残りも同じように!
-
- 14
-
- 3つの味を楽しめる、3色ピンチョスの出来上がり~!
おいしくなるコツ
※胡瓜を板づりすることで・・・
①緑鮮やかに!
②いぼがとれ繊維あやわらかく!
③調味料の味がしみやすい!
④胡瓜の生臭みがとれ、食べやすく!
きっかけ
身近な食材でチャチャっと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1本で3つの味を楽しめる!
オードブルに盛合せるのもいいね♪
※費用は8本分です。