レトルトカレーとスパイスでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(きしめん)
- 2袋
- 長ネギ
- 1本
- ★水
- 500ml
- ★レトルトカレー(チキン)
- 1パック
- ★S&Bのカレーパウダー
- 小2
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大3
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにしておく。
★の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 2
- うどんを入れ、表示時間プラス1分煮込む。
ネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
きしめんは長めに茹でてピロピロ麺にする!オススメです☆
きっかけ
寒くなってきたのでスパイスを効かせて☆
美味しいよー♪