ナガノパープルと梨とヨーグルトのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘いナガノパープルと梨がヨーグルトの酸味を和らげてくれます。

材料(1人分)

ナガノパープル
8粒
梨(南水)
1/4個
★プレーンヨーグルト
100㏄
★ホエー
50㏄
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅くらいの輪切りにし、残りは縦半分に切ります。
    梨は種を除いて皮を剥き、1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
  2. 2
    1で縦半分に切ったナガノパープルと梨、★をミキサーで撹拌します。
  3. 3
    グラスの内側に1で輪切りしたナガノパープルを見映えよく貼りつけ、2のスムージーをそっと流し入れて召し上がれ。
    今回は梨も添えてみました。

きっかけ

おやつにすっきりしたドリンクが飲みたくて

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする