ナガノパープルと梨とヨーグルトのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナガノパープル
- 8粒
- 梨(南水)
- 1/4個
- ★プレーンヨーグルト
- 100㏄
- ★ホエー
- 50㏄
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナガノパープルは1粒を飾り用に5mm幅くらいの輪切りにし、残りは縦半分に切ります。
梨は種を除いて皮を剥き、1cm幅くらいのくし形に切りましょう。
-
- 2
- 1で縦半分に切ったナガノパープルと梨、★をミキサーで撹拌します。
-
- 3
- グラスの内側に1で輪切りしたナガノパープルを見映えよく貼りつけ、2のスムージーをそっと流し入れて召し上がれ。
今回は梨も添えてみました。
きっかけ
おやつにすっきりしたドリンクが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません