餃子のタネと豆腐のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
餃子のタネが残ったらコレ!
美味しいよ♪

材料(2人分)

500ml
餃子の具
100gくらい
木綿豆腐
1/2丁
★中華味
小2
★醤油
小1
お酢
小2

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に★の調味料と一口大に丸めた餃子のタネ、豆腐を入れる。
  2. 2
    中火で2分くらいで火を止め、お酢を入れ完成。

おいしくなるコツ

お酢でさっぱりと♪

きっかけ

餃子を作ったあとの楽しみ!

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする