スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●乾燥)スパゲティ(袋記載時間でゆでる)
- 200g
- ※塩
- 水1Lに対し10g
- 〇アスパラ(斜めスライス)
- 100g
- 〇エリンギ(半分に切って斜めスライス)
- 50g
- 〇ベーコン(短冊切り)
- 100g
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ★生クリーム(牛乳でも可)
- ip(目安200cc)
- ※塩
- お好みで
- ※ブラックペッパー(こしょうでも可)
- お好みで
作り方
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- 1
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- スパゲティは沸騰した、たっぷりの湯(1Lに対し塩10g)で、袋記載時間で茹でます。
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- 2
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- 下準備。具材はこんな感じ。
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- 3
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- 熱したフライパンでベーコンを炒めます。
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- 4
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- アスパラを入れさらに炒めます。
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- 5
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- エリンギも入れ、さらに炒めます。
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- 6
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- ★を加えて煮立たせます!
(スキレット使用の場合は、このあと1人分づつに分けて使います)
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- 7
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- スキレットに⑥のソース1人分と茹でたパスタ1人分を入れ、全体にからめるように炒めます。(大きなフライパンでまとめて作っても良い)
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- 8
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- 塩とブラックペパーで味を調え出来上がり!
おいしくなるコツ
※生クリームと牛乳の使用はお好みで。
どちらでも美味しいです。
(植物性の生クリームでは分離してしまう
ので注意)
※具材はアレンジ可能です。
きっかけ
クリーム系パスタが大好きな息子に・・・。
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生クリーム使用でコク旨。牛乳使用だとさっぱりコク旨。お好みで♪
※調理時間に、パスタのゆで時間は含まず。
※費用は2名分です。