スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆s4☆
スキレットで見た目にも一工夫!
生クリーム使用でコク旨。牛乳使用だとさっぱりコク旨。お好みで♪

※調理時間に、パスタのゆで時間は含まず。
※費用は2名分です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

●乾燥)スパゲティ(袋記載時間でゆでる)
200g
※塩
水1Lに対し10g
〇アスパラ(斜めスライス)
100g
〇エリンギ(半分に切って斜めスライス)
50g
〇ベーコン(短冊切り)
100g
★すりおろしにんにく
小さじ2
★生クリーム(牛乳でも可)
ip(目安200cc)
※塩
お好みで
※ブラックペッパー(こしょうでも可)
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲティは沸騰した、たっぷりの湯(1Lに対し塩10g)で、袋記載時間で茹でます。
  2. 2
    下準備。具材はこんな感じ。
  3. 3
    熱したフライパンでベーコンを炒めます。
  4. 4
    アスパラを入れさらに炒めます。
  5. 5
    エリンギも入れ、さらに炒めます。
  6. 6
    ★を加えて煮立たせます!
    (スキレット使用の場合は、このあと1人分づつに分けて使います)
  7. 7
    スキレットに⑥のソース1人分と茹でたパスタ1人分を入れ、全体にからめるように炒めます。(大きなフライパンでまとめて作っても良い)
  8. 8
    塩とブラックペパーで味を調え出来上がり!

おいしくなるコツ

※生クリームと牛乳の使用はお好みで。  どちらでも美味しいです。 (植物性の生クリームでは分離してしまう  ので注意) ※具材はアレンジ可能です。

きっかけ

クリーム系パスタが大好きな息子に・・・。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラ
関連キーワード
クリームスパゲティ アスパラ ベーコン パスタ
料理名
アスパラとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆s4☆ 成長期の息子と旦那さんに喜ばれる食卓作りに日々奮闘中! 【ワーママ】の【楽して、美味しく、喜ばれる!ママワザレシピ】を楽しみながら考案。 ブログでは、そんなレシピで作る愛情たっぷりスピードおうちごはん献立も紹介しています。 ※良かったらブログにも遊びに来て下さいね(^^♪   (ブログURL http://ameblo.jp/s4-s4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする