スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ●乾燥)スパゲティ(袋記載時間でゆでる) 200g
- ※塩 水1Lに対し10g
- 〇アスパラ(斜めスライス) 100g
- 〇エリンギ(半分に切って斜めスライス) 50g
- 〇ベーコン(短冊切り) 100g
- ★すりおろしにんにく 小さじ2
- ★生クリーム(牛乳でも可) ip(目安200cc)
- ※塩 お好みで
- ※ブラックペッパー(こしょうでも可) お好みで
作り方
-
1
スパゲティは沸騰した、たっぷりの湯(1Lに対し塩10g)で、袋記載時間で茹でます。
-
2
下準備。具材はこんな感じ。
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3
熱したフライパンでベーコンを炒めます。
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4
アスパラを入れさらに炒めます。
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5
エリンギも入れ、さらに炒めます。
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6
★を加えて煮立たせます!
(スキレット使用の場合は、このあと1人分づつに分けて使います) -
7
スキレットに⑥のソース1人分と茹でたパスタ1人分を入れ、全体にからめるように炒めます。(大きなフライパンでまとめて作っても良い)
-
8
塩とブラックペパーで味を調え出来上がり!
きっかけ
クリーム系パスタが大好きな息子に・・・。
おいしくなるコツ
※生クリームと牛乳の使用はお好みで。 どちらでも美味しいです。 (植物性の生クリームでは分離してしまう ので注意) ※具材はアレンジ可能です。
- レシピID:1880015142
- 公開日:2018/10/27
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生クリーム使用でコク旨。牛乳使用だとさっぱりコク旨。お好みで♪
※調理時間に、パスタのゆで時間は含まず。
※費用は2名分です。