現在地

スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ●乾燥)スパゲティ(袋記載時間でゆでる)

    200g

  • ※塩

    水1Lに対し10g

  • 〇アスパラ(斜めスライス)

    100g

  • 〇エリンギ(半分に切って斜めスライス)

    50g

  • 〇ベーコン(短冊切り)

    100g

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ2

  • ★生クリーム(牛乳でも可)

    ip(目安200cc)

  • ※塩

    お好みで

  • ※ブラックペッパー(こしょうでも可)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】
  • 500円前後

スキレットで見た目にも一工夫!
生クリーム使用でコク旨。牛乳使用だとさっぱりコク旨。お好みで♪

※調理時間に、パスタのゆで時間は含まず。
※費用は2名分です。

作り方

  • 1

    スパゲティは沸騰した、たっぷりの湯(1Lに対し塩10g)で、袋記載時間で茹でます。

  • 2

    下準備。具材はこんな感じ。

  • 3

    熱したフライパンでベーコンを炒めます。

  • 4

    アスパラを入れさらに炒めます。

  • 5

    エリンギも入れ、さらに炒めます。

  • 6

    ★を加えて煮立たせます!
    (スキレット使用の場合は、このあと1人分づつに分けて使います)

  • 7

    スキレットに⑥のソース1人分と茹でたパスタ1人分を入れ、全体にからめるように炒めます。(大きなフライパンでまとめて作っても良い)

  • 8

    塩とブラックペパーで味を調え出来上がり!

きっかけ

クリーム系パスタが大好きな息子に・・・。

おいしくなるコツ

※生クリームと牛乳の使用はお好みで。
 どちらでも美味しいです。
(植物性の生クリームでは分離してしまう
 ので注意)
※具材はアレンジ可能です。

レシピID: 1880015142

公開日:2018.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラとベーコンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】のページ上部へ