小松菜と梨とキャベツ芯のスムージー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
鮮やかな鶯色で甘さ控えめのすっきりスムージーです。

材料(1人分)

小松菜
1株
キャベツの芯
1枚分
梨(幸水)
1/4個
牛乳
80~100cc
少々

作り方

  1. 1
    梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    キャベツの芯は斜め切りして茹でます。
    小松菜はざく切ります。
  2. 2
    1の梨とキャベツの芯と小松菜、牛乳と塩をミキサーで攪拌すれば完成です。

きっかけ

朝食にぴったりなすっきり味にしたくて

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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