厚揚げとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- ウインナー
- 3本
- バター
- 8g
- 醤油
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げとウインナーを食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、厚揚げとウインナーを炒める。
-
- 3
- 軽く焦げ目が付いたら、火を止め醤油を入れ、全体に絡める。
-
- 4
- お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを忘れないで下さい☆
きっかけ
今晩のお酒のつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません