なすのピリ辛ノリの佃煮和え中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
揚げなすを生ノリにごま油で中華風に

材料(1人分)

なす
1本
ノリの佃煮
大1/2
長ネギ 青い部分
2本分
ごま油
大1
唐辛子
1本
小1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    なすは半割にした後4つに切り、水に放つ。長ネギの青い部分は変色個所は捨て小口切りにし、鍋にごま油、唐辛子、おろし生姜とともに熱する。ネギが色ずいたら茶こし等で別皿にとる。
  2. 2
    残った油に水気を切った茄子を入れ炒める。焦げ目が軽くついてきたら先ほどのネギを戻し。ノリの佃煮を酒で伸ばしたものを加え弱火で和える。

きっかけ

ノリの佃煮を使い切る

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
海苔なす全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする