材料(1人分)
- なす
- 1本
- ノリの佃煮
- 大1/2
- 長ネギ 青い部分
- 2本分
- ごま油
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 酒
- 小1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは半割にした後4つに切り、水に放つ。長ネギの青い部分は変色個所は捨て小口切りにし、鍋にごま油、唐辛子、おろし生姜とともに熱する。ネギが色ずいたら茶こし等で別皿にとる。
-
- 2
- 残った油に水気を切った茄子を入れ炒める。焦げ目が軽くついてきたら先ほどのネギを戻し。ノリの佃煮を酒で伸ばしたものを加え弱火で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません