なすのピリ辛ノリの佃煮和え中華風 レシピ・作り方

なすのピリ辛ノリの佃煮和え中華風
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
揚げなすを生ノリにごま油で中華風に

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ノリの佃煮 大1/2
  • 長ネギ 青い部分 2本分
  • ごま油 大1
  • 唐辛子 1本
  • 小1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 なすは半割にした後4つに切り、水に放つ。長ネギの青い部分は変色個所は捨て小口切りにし、鍋にごま油、唐辛子、おろし生姜とともに熱する。ネギが色ずいたら茶こし等で別皿にとる。
  2. 2 残った油に水気を切った茄子を入れ炒める。焦げ目が軽くついてきたら先ほどのネギを戻し。ノリの佃煮を酒で伸ばしたものを加え弱火で和える。

きっかけ

ノリの佃煮を使い切る

  • レシピID:1880015023
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔なす全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る