簡単♪お茶漬けの素で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お茶漬けの素って以外と1袋、2袋余って家にありませんか?
活用して美味しいパスタにしちゃいましょう!

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
オリーブオイル
大2
ウインナー
4本
玉ねぎ
半玉
椎茸
2コ
お茶漬けの素(梅)
2袋
シソの葉
2枚
適宜
醤油
小1
胡椒
少々
茹で汁
お玉に半分

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4
    茹であがった麺と茹で汁、お茶漬けの素、醤油をいれ、絡めていく。
  5. 5
    水分が飛んできたら、細かく刻んだ紫蘇を加え、味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

今回は梅茶漬けの素を使いましたが、他の味でもおいしく食べられると思います。

きっかけ

余っていたお茶漬けの素を消費したくて。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする