材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大2
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 半玉
- 椎茸
- 2コ
- お茶漬けの素(梅)
- 2袋
- シソの葉
- 2枚
- 塩
- 適宜
- 醤油
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 茹で汁
- お玉に半分
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、椎茸、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
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- 4
- 茹であがった麺と茹で汁、お茶漬けの素、醤油をいれ、絡めていく。
-
- 5
- 水分が飛んできたら、細かく刻んだ紫蘇を加え、味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
今回は梅茶漬けの素を使いましたが、他の味でもおいしく食べられると思います。
きっかけ
余っていたお茶漬けの素を消費したくて。
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