豚しゃぶ茹で汁で水菜とトマトと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉しゃぶしゃぶの茹で汁
- 600cc
- トマト
- 中1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 水菜
- 1株
- 信州味噌
- 大さじ4
- あごだし※顆粒
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切り、トマトはざく切り、水菜は2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- 豚ばら肉のしゃぶしゃぶ茹で汁はアクを除いて火にかけ、沸騰してきたらあごだしを加えて溶かし混ぜ、1の玉ねぎを加えて透き通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 2へ味噌を溶き、沸騰しかけたら1のトマトを加え、再沸騰する直前で火を止め、1の水菜を加えて、ごま油を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません