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お野菜たっぷりWチーズカレーオムライス レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
巻けてないけど負けてない(笑)
お肉がなくても甘みの強いお野菜にスパイシーなカレー、まろやかなチーズを組み合わせた大満足のオムライスを召し上がれ~

材料(1人分)

発芽玄米入りごはん
炊きあがり1膳強
2個
玉ねぎ
中1/8個
人参
10g
ブロッコリー
小房1個
粒とうもろこし
大さじ2
あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
カレーペースト※パタックス
小さじ1
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1
岩塩
少々
マヨネーズ
小さじ1
溶けるスライスチーズ(国産)
1枚
トマトケチャップ
大さじ1.5くらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りします。
    とうもろこしは蒸して粗熱をとり、粒を削ぎきります。
    ブロッコリーはサッと茹で上げて粗熱が取れたら粗みじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振ってしんなりするまで炒めたら、カレーペーストを加えて全体へ均一に炒め合わせます。
  3. 3
    発芽玄米入りごはんへマヨネーズを絡めてから2へ加え、均一に炒め合わせたら、弱火にしてパルメザンチーズを
    加え、1の粒とうもろこしとブロッコリーを加えてサッと炒め合わせます。
  4. 4
    3へ岩塩を振って味を調えたら、別皿へよけましょう。
    ボウルで卵を解きほぐし、フライパンへオリーブ油小さじ2を加えてよく温めたところへいっきに流し入れ、中火にして円に広げます。
  5. 5
    4が8割りがた固まったら火を止めて中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、4でよけた炒めご飯を被せて端の卵で包み、皿へ移します。
    炒めご飯が多めで巻ききれなくても、畳みかければOK(笑)
  6. 6
    5へトマトケチャップを添えて召し上がれ。
    今回は中に入っているお野菜がわかりやすいよう、表にも飾ってみました。

きっかけ

お野菜たっぷりのオムライスにチーズでコクたっぷりにしたくて

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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