お野菜たっぷりWチーズカレーオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米入りごはん
- 炊きあがり1膳強
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 10g
- ブロッコリー
- 小房1個
- 粒とうもろこし
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- カレーペースト※パタックス
- 小さじ1
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5くらい
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りします。
とうもろこしは蒸して粗熱をとり、粒を削ぎきります。
ブロッコリーはサッと茹で上げて粗熱が取れたら粗みじん切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振ってしんなりするまで炒めたら、カレーペーストを加えて全体へ均一に炒め合わせます。
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- 3
- 発芽玄米入りごはんへマヨネーズを絡めてから2へ加え、均一に炒め合わせたら、弱火にしてパルメザンチーズを
加え、1の粒とうもろこしとブロッコリーを加えてサッと炒め合わせます。
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- 4
- 3へ岩塩を振って味を調えたら、別皿へよけましょう。
ボウルで卵を解きほぐし、フライパンへオリーブ油小さじ2を加えてよく温めたところへいっきに流し入れ、中火にして円に広げます。
-
- 5
- 4が8割りがた固まったら火を止めて中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、4でよけた炒めご飯を被せて端の卵で包み、皿へ移します。
炒めご飯が多めで巻ききれなくても、畳みかければOK(笑)
-
- 6
-
- 5へトマトケチャップを添えて召し上がれ。
今回は中に入っているお野菜がわかりやすいよう、表にも飾ってみました。
きっかけ
お野菜たっぷりのオムライスにチーズでコクたっぷりにしたくて
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お肉がなくても甘みの強いお野菜にスパイシーなカレー、まろやかなチーズを組み合わせた大満足のオムライスを召し上がれ~