お野菜たっぷりWチーズカレーオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参はみじん切りします。
とうもろこしは蒸して粗熱をとり、粒を削ぎきります。
ブロッコリーはサッと茹で上げて粗熱が取れたら粗みじん切りします。 - 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振ってしんなりするまで炒めたら、カレーペーストを加えて全体へ均一に炒め合わせます。
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3
発芽玄米入りごはんへマヨネーズを絡めてから2へ加え、均一に炒め合わせたら、弱火にしてパルメザンチーズを
加え、1の粒とうもろこしとブロッコリーを加えてサッと炒め合わせます。 -
4
3へ岩塩を振って味を調えたら、別皿へよけましょう。
ボウルで卵を解きほぐし、フライパンへオリーブ油小さじ2を加えてよく温めたところへいっきに流し入れ、中火にして円に広げます。 -
5
4が8割りがた固まったら火を止めて中央へ溶けるスライスチーズを乗せ、4でよけた炒めご飯を被せて端の卵で包み、皿へ移します。
炒めご飯が多めで巻ききれなくても、畳みかければOK(笑) -
6
5へトマトケチャップを添えて召し上がれ。
今回は中に入っているお野菜がわかりやすいよう、表にも飾ってみました。
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お肉がなくても甘みの強いお野菜にスパイシーなカレー、まろやかなチーズを組み合わせた大満足のオムライスを召し上がれ~