材料(1人分)
- 市販のガスパチョ
- 1袋160g
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 80〜100g
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 85g
- 塩麹
- 小さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★パプリカパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 絹さや
- 3〜4莢
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、絹さやをサッと茹で上げて冷水にとります。
半分に割いて実と莢を分け、莢は食べやすい大きさに切りましょう。
-
- 2
- 1の茹で汁でフェデリーニをメーカー所定時間茹で上げ、冷水でしめて塩麹とオリーブ油で和えます。
残った茹で汁で更に豚肉をサッと茹であげ、ざるへ上げて手早く冷まし、★で和えます。
-
- 3
- 2のフェデリーニを器へ盛り、冷やしたガスパチョを流し入れます。
(今回は、にしきやのレトルトパウチ使用)
その上へ2の豚肉を1〜2枚ずつ箸へ巻き付けてから、引き抜いて盛ります。
-
- 4
-
- 3へ1の絹さやの実と莢を散らし、乾燥パセリを散らせば完成です。
きっかけ
栄養満点で夏場にも食べやすいパスタにしたくて
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