こごみと新玉ねぎの炒り卵入り春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ
- 3本
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 卵
- 1個
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 85g
- 黒七味
- 少々
- あらびきガーリック
- 小さじ1/8
- 塩麹
- 大さじ1
- 太白ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
玉ねぎは1㎝角にカットします。
こごみはサッと塩茹でして冷水に取り、頭から5㎝くらいで切り分けて、茎はみじん切りします。
-
- 2
- フェデリーニを茹で始めます。
茹で上がり3分前くらいになったら、フライパンにごま油と1のガーリック、塩麹を加えて弱火にかけ、香りが立って麹の粒が透き通るまで炒めましょう。
-
- 3
- 2のフェデリーニの茹で汁を大さじ3〜4ほど2のフライパンへ入れ、フェデリーニはざるへあげます。
フライパンを中火にして、茹で汁と油分が混ざるまで炒めましょう。
-
- 4
- 3へ1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、3のフェデリーニを絡め、1のこごみを全て加え混ぜます。
-
- 5
- 卵を溶きほぐしてマヨネーズと白胡椒を加え、よく撹拌したら、4のフライパンの具材を少し避けたところへ流し入れ、強火で卵をサッと炒って和え、器へ盛ります。
-
- 6
-
- 5へ黒七味を振って召し上がれ。
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