小松菜とキャベツのカツオ節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
野菜不足解消

材料(4人分)

小松菜
1束
キャベツ
1/3玉
もやし
1袋
☆カツオ節
ひとつかみ
☆昆布つゆ
大さじ2
☆白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツをお好みの大きさにカットし、もやしと一緒に沸騰した鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    1をザルに上げ、水にさらしよく絞って水気を取る。
  3. 3
    2に☆の材料を入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にもよく入れます

きっかけ

野菜不足解消に

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする