BPなし!おからパウダーでおからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりらえか
ベーキングパウダーがなくても膨らむ!レンジで簡単おからパンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おからパウダー
45g
2個
砂糖
15g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    材料を耐熱容器に全部入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    電子レンジ600wで10分加熱。串などを刺して何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

いつもBP入りで作っていたおからパン。BPがなくなったので何とかできないかと思い。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/19 23:34
初めておからパウダーでパン的な物を作りました。 混ぜてチンするだけで簡単に出来ましたが、卵焼きっぽくなってしまいました。(500wで10分)
mootanomaata
2018/05/31 18:31
こんにちは♪ 私はいつも重曹を使っていましたが、うちも丁度なくなった所で、こちらの方法を試してみました。あまり変わらないのね~ビックリ(笑)美味しく出来て感激♪
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん 美味しくできて良かった!BP、重曹なしでもちゃんと膨らむから良いですよね〜♪ぜひまた作ってください。お皿が素敵^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする