簡単華やぐスパークリングガスパチョカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 大1/6個
- レモン
- 5mm幅輪切り1/8枚
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/8
- ★塩麹
- 小さじ1/8
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- スパークリングワイン 白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯むきしたトマトをマッシャーで潰し、★を混ぜ合わせて冷蔵庫に10分ほど置き、味をなじませつつ冷やします。
-
- 2
-
- 冷やした小さめのグラスなどに1を注ぎ、スパークリングワインを加えて撹拌し、レモンを添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
スパークリングワインはスペインのモスカートを使ったやや甘口タイプが良く合うと思います。
きっかけ
簡単で見た目も綺麗なアミューズが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません