スパイシィ八朔アールグレイミルクティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ピリっと黒胡椒を効かせ、フレッシュな八朔の香りと穏やかな酸味に、アールグレイのベルガモット香が寄り添った、まろやかで風味が引き立つほっこりドリンクです。

材料(1人分)

成分無調整牛乳
50cc
濃いめに抽出したアールグレイ
150cc
あらびき黒胡椒
少々
八朔
小房2個
きび砂糖
小さじ1
八朔の皮
2~3cm片
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    八朔は小房の薄皮を除き、耐熱容器へ1房を入れてきび砂糖をまぶし、ラップをして500Wの電子レンジで30~40秒加熱したら、あらびき黒胡椒を振って撹拌しカップへ移します。
  2. 2
    1へもう1つの八朔を半分に割って入れ、抽出したアールグレイを注ぎ、軽く撹拌します。
  3. 3
    冷たい牛乳をミルクウォーマーで泡立て、2へ注ぎます。
    白胡椒を軽く振り、ワタを削いだ八朔の皮を添えれば完成です。

きっかけ

香りと味のコントラストが優しく感じられて、良い気分転換ができるドリンクにしたくて

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
紅茶アールグレイミルクティー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする