スパイシィ八朔アールグレイミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 成分無調整牛乳
- 50cc
- 濃いめに抽出したアールグレイ
- 150cc
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 八朔
- 小房2個
- きび砂糖
- 小さじ1
- 八朔の皮
- 2~3cm片
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 八朔は小房の薄皮を除き、耐熱容器へ1房を入れてきび砂糖をまぶし、ラップをして500Wの電子レンジで30~40秒加熱したら、あらびき黒胡椒を振って撹拌しカップへ移します。
-
- 2
- 1へもう1つの八朔を半分に割って入れ、抽出したアールグレイを注ぎ、軽く撹拌します。
-
- 3
-
- 冷たい牛乳をミルクウォーマーで泡立て、2へ注ぎます。
白胡椒を軽く振り、ワタを削いだ八朔の皮を添えれば完成です。
きっかけ
香りと味のコントラストが優しく感じられて、良い気分転換ができるドリンクにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません