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春薫る緑野菜のスープパスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
緑野菜をふんだんに使用し、ベジブロスも余さず使い切るエコでズボラなパスタです。

材料(1人分)

フェデリー二(ディチェコ)
85g
アスパラガス
1本
キャベツ
中2枚
ブロッコリー
4房くらい
500cc
★鶏がらスープの素※顆粒
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
☆生クリーム
大さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1と少々
レモン
5mm幅輪切り1枚
岩塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは袴を除きます。
    ブロッコリーは小房に切り分けます。
    キャベツは芯と葉を切り分けましょう。
    レモンは輪切りをさらに半月切りします。
  2. 2
    分量の水をフライパンで沸かし、オリーブ油少々と岩塩を加えて、1のキャベツの芯から茹で始めます。
    キャベツの葉は緑が鮮やかになる程度、軽く茹でで湯から上げ、冷水にとりましょう。
  3. 3
    2の湯は捨てずにそのまま利用し、1のブロッコリーを加えて茹で、湯からざるへあげます。
    次いで同じ湯でアスパラガスを茹で上げ、最後に柔らかく茹で上がったキャベツの芯をとり出します。
  4. 4
    2のキャベツの葉は2㎝四方くらいにカットし、、3のアスパラガスは斜め切りにします。
  5. 5
    3の湯へ★を加えて沸騰させ、フェデリーニを加えてメーカー所定時間の2分前まで茹でたら、☆を加えて煮立てながら味を調え、器へ盛ります。
  6. 6
    5の周りへ4のキャベツの葉とアスパラガス、3のブロッコリーとキャベツの芯をバランスよく盛り、1のレモンを添えて、オリーブ油小さじ1を回しかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

緑野菜をたっぷり味わいたくて

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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