材料(1人分)
- フェデリー二(ディチェコ)
- 85g
- アスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 中2枚
- ブロッコリー
- 4房くらい
- 水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素※顆粒
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1と少々
- レモン
- 5mm幅輪切り1枚
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスは袴を除きます。
ブロッコリーは小房に切り分けます。
キャベツは芯と葉を切り分けましょう。
レモンは輪切りをさらに半月切りします。
-
- 2
- 分量の水をフライパンで沸かし、オリーブ油少々と岩塩を加えて、1のキャベツの芯から茹で始めます。
キャベツの葉は緑が鮮やかになる程度、軽く茹でで湯から上げ、冷水にとりましょう。
-
- 3
- 2の湯は捨てずにそのまま利用し、1のブロッコリーを加えて茹で、湯からざるへあげます。
次いで同じ湯でアスパラガスを茹で上げ、最後に柔らかく茹で上がったキャベツの芯をとり出します。
-
- 4
- 2のキャベツの葉は2㎝四方くらいにカットし、、3のアスパラガスは斜め切りにします。
-
- 5
- 3の湯へ★を加えて沸騰させ、フェデリーニを加えてメーカー所定時間の2分前まで茹でたら、☆を加えて煮立てながら味を調え、器へ盛ります。
-
- 6
-
- 5の周りへ4のキャベツの葉とアスパラガス、3のブロッコリーとキャベツの芯をバランスよく盛り、1のレモンを添えて、オリーブ油小さじ1を回しかけ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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