黒米ごはんで鮮やか時短のライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
半端な分量であっという間に作れちゃうのに、見た目が鮮やかなライスサラダのできあがり。

材料(1人分)

黒米ごはん
炊きあがり1/3膳くらい
キャロットラペ※市販or手作り
10g
大根の茎※1本買うとついてくる部分
10g
ミディトマト
1個
イタリアンドレッシング
大さじ1
塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根茎はサッと湯通ししてれいすいにとり、粗みじん切りします。
    キャロットラペも粗みじん切りしましょう。
    トマトはヘタを除し、1cm角にカットします。
  2. 2
    粗熱を取った黒米ごはんに塩麹とイタリアンドレッシングを加えて均一に和え、1の具材を加えて軽く和えたら、5分ほどおいて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

見た目に綺麗なライスサラダにしたくて

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする