納豆でかさまし!具だくさんチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗2杯半
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 納豆
- 2パック
- 人参
- 1本
- セロリ
- 下半分
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 一振り
- えのきだけ
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- セロリと人参をみじん切りに、えのきだけを5㎜幅に切って、フライパンに入れる。
挽き肉も加えて炒める。
-
- 2
-
- その間に卵をときほぐしておく。
挽き肉の赤みがなくなってきたら、塩コショウとウェイパー、納豆を加えてじっくり炒める。
-
- 3
-
- 粘りが弱くなってきたら卵液を加え、すぐ暖かいごはんを加える。
卵が固まってきたら全体を炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません