材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2コ
- 黄色パプリカ
- 1/2コ
- 粗塩
- 小さじ1
- 糠床
- ご家庭のもの
作り方
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- 1
- パプリカは半分に切って種を取り除き洗ってから水分を拭き取る
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- 2
- ①のパプリカ全体に粗塩をまぶす
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- 3
- 糠床の糠を①のパプリカの空洞を埋めるように入れてから糠床に入れ、糠床の表面を平らにする
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- 4
- 浅漬けなら夏場で常温6時間、冬場で12時間程度、古漬けなら夏場で常温10時間、冬場で20時間程度漬け込む
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- 5
- ④で漬け込んだパプリカを取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成
きっかけ
ちょっと変わった糠漬けにチャレンジしました