パプリカの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
箸休めにも白ご飯のお供にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2コ
黄色パプリカ
1/2コ
粗塩
小さじ1
糠床
ご家庭のもの

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切って種を取り除き洗ってから水分を拭き取る
  2. 2
    ①のパプリカ全体に粗塩をまぶす
  3. 3
    糠床の糠を①のパプリカの空洞を埋めるように入れてから糠床に入れ、糠床の表面を平らにする
  4. 4
    浅漬けなら夏場で常温6時間、冬場で12時間程度、古漬けなら夏場で常温10時間、冬場で20時間程度漬け込む
  5. 5
    ④で漬け込んだパプリカを取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成

きっかけ

ちょっと変わった糠漬けにチャレンジしました

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
パプリカの糠漬け

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 08:01
人参も一緒に。美味しかったです。ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)
いちご大好き99

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする