作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、茹で、2、3センチ程度に切る。*水をよく絞ってとること。
-
- 2
- 人参、こんにゃくを千切りにしたあと、適当にみじん切りにし、茹でる。
-
- 3
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、よく水気をとっておく。
-
- 4
- ボウルによく水気をとった、ほうれん草、人参、こんにゃく、豆腐をいれ、手でこねるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩、砂糖、醤油、すり潰した白ごまをいれ、よく和える。
おいしくなるコツ
水気をしっかりとる!
きっかけ
お家で食べたかったので♪余ったらお弁当にもいれれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません