アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
お家でお店の味がそのままできちゃう!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
こんにゃく
1/2
人参
1/2
木綿豆腐
一人分パックを1個
少々
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、茹で、2、3センチ程度に切る。*水をよく絞ってとること。
  2. 2
    人参、こんにゃくを千切りにしたあと、適当にみじん切りにし、茹でる。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーで包み、よく水気をとっておく。
  4. 4
    ボウルによく水気をとった、ほうれん草、人参、こんにゃく、豆腐をいれ、手でこねるように混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩、砂糖、醤油、すり潰した白ごまをいれ、よく和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとる!

きっかけ

お家で食べたかったので♪余ったらお弁当にもいれれます。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする