材料(2人分)
- アボカド
- 1コ
- 生クリーム
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる時用)
- 小さじ1
- 塩(味付け用)
- 小さじ1
- ブラックペッパー(粗びき)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種を取りサイの目にカットする
-
- 2
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら塩小さじ1を加えパスタを茹でる
-
- 3
- 茹で上がったらパスタをザルに上げる
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きアボカドを入れ中火で軽く炒める
-
- 5
- ④に③のパスタを入れ牛乳と生クリーム、パスタの茹で汁、塩を加える全体に絡める
-
- 6
- ⑤が全体に絡まったら器に盛り付けブラックペッパーを散らして完成!
おいしくなるコツ
サーモンを入れるともっと美味しいと思います♪
きっかけ
生クリームが余っていたのでお昼ご飯に