ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
やっぱりビシソワーズはクリーミーで美味しくてちょっとテンション上がります(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2コ
牛乳
2カップ
生クリーム
1カップ
バター
20g
500cc
固形コンソメスープの素
2~3コ
玉ねぎ
1/2コ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとジャガイモを薄切りにする
  2. 2
    お鍋にバターを入れ弱火にかけバターが軽く溶けたら①の玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら①のジャガイモを加え水と固形スープの素を加える
  4. 4
    ③の灰汁を引きながら20~30分ほど煮詰める
  5. 5
    ④のジャガイモに火が通ったらスティックブレンダーで滑らかにする
  6. 6
    粒感が気になるようなら一度こしてもOK
  7. 7
    ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  8. 8
    ⑦が完全に冷えたら牛乳と生クリームを加えて混ぜ塩で味を調え器に盛り付けて完成!

きっかけ

大好物のビシソワーズを自宅で作りました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
スープ 冷製スープ ビシソワーズ じゃがいも
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 16:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! 美味しかったと言ってもらえて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする