材料(2人分)
- サバ(中サイズ)
- 2尾
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2コ
作り方
-
- 1
- サバを三枚におろし玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒める
-
- 3
- ②の玉ねぎがしんなりしてきたら、①のサバを入れサバをほぐすように混ぜ炒める
-
- 4
- ③のサバがほぐれてきたら、水、顆粒コンソメスープの素、カットトマト缶を入れ弱火で煮詰める
-
- 5
- ④が水気が少なくなり、とろみがついたら塩で味を調える
-
- 6
- たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で、茹で上がったらザルに上げて水気を切る
-
- 7
- ボウルに⑥のパスタと⑤のソースを入れ全体を絡め、器に盛り付けて完成!
お好みでバジルソースをかけると、なお美味しいです♪
おいしくなるコツ
お好みでバジルソースをかけると、なお美味しいです♪
きっかけ
釣りでサバがたくさん釣れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません