材料(5~6人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 白
- 5㏄
- 白米
- 0.5合
- 蒸し鶏ハムの煮凝り※
- 大さじ3
- ※レシピID:1880011564
- 上記
- 人参
- 正味20g
- 玉ねぎ
- 正味40g
- 粒コーン
- 大さじ2
- 万願寺とうがらし
- 1/2本
- ★穀物酢
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げて冷まし、
炊き上がり100gくらいを使用します。
-
- 2
- 人参は5㎜角にカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
それぞれラップに包んで500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、火を通しましょう。
-
- 3
- 万願寺とうがらしはヘタを除いて種とワタごと十字方向に縦4等分カットし、8mm角くらいにカットします。
-
- 4
- 1の雑穀ご飯に2の人参と玉ねぎ、3の万願寺とうがらし、粒コーンを加え、★で和えます。
-
- 5
-
- 4へ蒸し鶏ハムの煮凝りとオリーブ油を加え混ぜ、岩塩で味を調えて冷蔵庫でしばらく置き、味を馴染ませれば完成です。
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