鶏ハムジュレde雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

鶏ハムジュレde雑穀ライスサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りも良く、万願寺とうがらしの種とワタをそのまま使っても気にならない、エコでヘルシーなライスサラダです。鶏ハムの出汁で旨みと艶がアップ!

材料(5~6人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 白 5㏄
  • 白米 0.5合
  • 蒸し鶏ハムの煮凝り※ 大さじ3
  • ※レシピID:1880011564 上記
  • 人参 正味20g
  • 玉ねぎ 正味40g
  • 粒コーン 大さじ2
  • 万願寺とうがらし 1/2本
  • ★穀物酢 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げて冷まし、
    炊き上がり100gくらいを使用します。
  2. 2 人参は5㎜角にカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
    それぞれラップに包んで500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、火を通しましょう。
  3. 3 万願寺とうがらしはヘタを除いて種とワタごと十字方向に縦4等分カットし、8mm角くらいにカットします。
  4. 4 1の雑穀ご飯に2の人参と玉ねぎ、3の万願寺とうがらし、粒コーンを加え、★で和えます。
  5. 5 4へ蒸し鶏ハムの煮凝りとオリーブ油を加え混ぜ、岩塩で味を調えて冷蔵庫でしばらく置き、味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

簡単でおいしいライスサラダにしたくて

  • レシピID:1880014097
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る