鶏ハムジュレde雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げて冷まし、
炊き上がり100gくらいを使用します。 -
2
人参は5㎜角にカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
それぞれラップに包んで500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、火を通しましょう。 - 3 万願寺とうがらしはヘタを除いて種とワタごと十字方向に縦4等分カットし、8mm角くらいにカットします。
- 4 1の雑穀ご飯に2の人参と玉ねぎ、3の万願寺とうがらし、粒コーンを加え、★で和えます。
- 5 4へ蒸し鶏ハムの煮凝りとオリーブ油を加え混ぜ、岩塩で味を調えて冷蔵庫でしばらく置き、味を馴染ませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません