水切りヨーグルトde炙りブリュレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形レーズン食パン
- 6枚切り1枚
- 水切りヨーグルト
- 50g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 岩塩
- 少々
- 卵黄
- 1個
- グランマニエ酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、卵黄、きび砂糖大さじ1、岩塩、グランマニエ酒を加えて泡立て器で均一に撹拌します。
-
- 2
- 1を食パンの端から1㎝内側まで広げのせ、トースターで2〜3分、パンがこんがり焼けるまで焼いて取り出します。
-
- 3
-
- 2の表面へ、残りのきび砂糖大さじ1を網などくぐらせながら均一に振り、バーナーで焦げ目がつくまで炙れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません