水切りヨーグルトde炙りブリュレトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バーナーがあれば、一見手の込んだカフェメニューもあっという間に出来上がり。カスタードよりローカロリーで、レーズンの甘みが活かされます。

材料(1人分)

山形レーズン食パン
6枚切り1枚
水切りヨーグルト
50g
きび砂糖
大さじ2
岩塩
少々
卵黄
1個
グランマニエ酒
少々

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、卵黄、きび砂糖大さじ1、岩塩、グランマニエ酒を加えて泡立て器で均一に撹拌します。
  2. 2
    1を食パンの端から1㎝内側まで広げのせ、トースターで2〜3分、パンがこんがり焼けるまで焼いて取り出します。
  3. 3
    2の表面へ、残りのきび砂糖大さじ1を網などくぐらせながら均一に振り、バーナーで焦げ目がつくまで炙れば完成です。

きっかけ

甘さ控えめのブリュレトーストにしたくて

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パン食パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする