水切りヨーグルトde炙りブリュレトースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトde炙りブリュレトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バーナーがあれば、一見手の込んだカフェメニューもあっという間に出来上がり。カスタードよりローカロリーで、レーズンの甘みが活かされます。

材料(1人分)

  • 山形レーズン食パン 6枚切り1枚
  • 水切りヨーグルト 50g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • 卵黄 1個
  • グランマニエ酒 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、卵黄、きび砂糖大さじ1、岩塩、グランマニエ酒を加えて泡立て器で均一に撹拌します。
  2. 2 1を食パンの端から1㎝内側まで広げのせ、トースターで2〜3分、パンがこんがり焼けるまで焼いて取り出します。
  3. 3 2の表面へ、残りのきび砂糖大さじ1を網などくぐらせながら均一に振り、バーナーで焦げ目がつくまで炙れば完成です。

きっかけ

甘さ控えめのブリュレトーストにしたくて

  • レシピID:1880013960
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パン食パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る