アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!イカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
刺身で余った部位をお弁当のおかずに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカの耳と足
2匹分
小さじ1
◉みりん
小さじ2
◉砂糖
小さじ2
◉醤油
小さじ2
◉七味
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの耳と足はお湯で煮る
  2. 2
    1のお湯を切り火にかけ水分を飛ばしたら油を入れて炒める。
  3. 3
    そこに◉の調味料を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

イカは一度茹でてからの方がパリッと美味しく仕上がります

きっかけ

余った部分の活用

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 15:57
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする