creamy&spicyなじゃこ天クリチーサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は柔らかくなるまで茹で、葉はサッと湯通しして、どちらも冷水に取ります。
芯は斜め千切り、葉は千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切りましょう。
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- 2
- クリームチーズとコチュジャンを練り混ぜ、ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1/4量塗り、その上へ、1のキャベツにごま油と白胡椒を加えて均一に和えたものを乗せます。
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- 3
- じゃこ天を半分にカットし、間に2のクリームチーズ1/2量を挟みます。残りのクリームチーズを半量(全体の1/8量)、2のキャベツの上へ落とし、じゃこ天を置いて押し付けます。
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- 4
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- 3のじゃこ天の上へ残り最後のクリームチーズ(全体の1/8量)を落とし、上側のパンで挟めば完成です。
きっかけ
栄養満点でまとまりやすいサンドイッチにしたくて
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栄養満点のサンドイッチです。