creamy&spicyなじゃこ天クリチーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
噛めば噛むほど味わい深いふすまパンとじゃこ天を使って、コチュジャン入りで旨辛のクリームチーズで接着。
栄養満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

ふすまパン※バンズでも可
1個
じゃこ天
1枚
キャベツ
大1枚
ごま油
小さじ1/5
白胡椒
少々
クリームチーズ
40g
コチュジャン
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は柔らかくなるまで茹で、葉はサッと湯通しして、どちらも冷水に取ります。
    芯は斜め千切り、葉は千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切りましょう。
  2. 2
    クリームチーズとコチュジャンを練り混ぜ、ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1/4量塗り、その上へ、1のキャベツにごま油と白胡椒を加えて均一に和えたものを乗せます。
  3. 3
    じゃこ天を半分にカットし、間に2のクリームチーズ1/2量を挟みます。残りのクリームチーズを半量(全体の1/8量)、2のキャベツの上へ落とし、じゃこ天を置いて押し付けます。
  4. 4
    3のじゃこ天の上へ残り最後のクリームチーズ(全体の1/8量)を落とし、上側のパンで挟めば完成です。

きっかけ

栄養満点でまとまりやすいサンドイッチにしたくて

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする