ころころ胡瓜のスイチリココナッツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ころころ食べやすく、瑞々しい胡瓜に甘辛のスイートチリソースがしっかり絡んだ、おつまみにもピッタリの炒め物です。

材料(1人分)

胡瓜
1本
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★スイートチリソース
大さじ1
★ココナッツバター
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は1.5cm幅くらいの輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ加えて、炒め合わせます。
  2. 2
    1の胡瓜にうっすら焦げ目がついてきたあたりで、★を加えて弱火にし、胡瓜全体へ均一に絡めながら炒めます。
  3. 3
    2に白胡椒と岩塩を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする