ころころ胡瓜のスイチリココナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★スイートチリソース
- 大さじ1
- ★ココナッツバター
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は1.5cm幅くらいの輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ加えて、炒め合わせます。
-
- 2
- 1の胡瓜にうっすら焦げ目がついてきたあたりで、★を加えて弱火にし、胡瓜全体へ均一に絡めながら炒めます。
-
- 3
-
- 2に白胡椒と岩塩を振って味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません